麻布十番まで行ったら、
ここに寄らなければ!
昨日、ブログで取り上げた、
「およげ!たいやきくん」のモデルともなったお店、
「浪花屋総本店」。
3代目のご主人、神戸守一さんを偲んで。
店員さんが、今日も皆さん、明るかったです。
閉店近かったので、待ち時間が20分。
昨日、書き込んで下さった方もいらっしゃいますが、
たい焼きは、一個一個焼いています。
そうなんです!
「およげ!たいやきくん」のマンガとおんなじ。
まとめて焼けないので、めちゃめちゃ手間がかかってます!
とにかく、皮が薄い!
そして、あんが生きてる!
焼け方が手作り感満点でいい感じです。
手作り感って、当たり前じゃないかって?
手に取って見れば、きっと意味がわかります!
つまり、たい焼きが、とっても美味しいんです!(笑)
♪まいにち まいにち ぼくらは てっぱんの
うえで やかれて いやになっちゃうよ・・・♪
歌は、歌い継がれ、伝統のたいやきも次の世代に引き継がれ・・・
素晴らしい事です。
先程の餃子のお店「点天」さん。
スープには、コラーゲンがたっぷり入っているという
「軍鶏鍋」でした。
餃子は、20個で990円です。
さて、今晩、深夜1時25分からは、
「アリケン」(テレビ東京系)の放送があります。
先週に引き続き「しゃべり場」です。
お楽しみに!