同じブログがふたつ・・・・
こんな事もあったという事で、
残しておこうと思います。
昨日の晩、実はお寿司屋さんに行きました。
お寿司屋さんと言っても、
お寿司以外のお料理もたくさん。
私も出てくる一品一品に舌つづみをうっておりました。
信じられないとは思いますが、
取材以外では、お寿司屋さんには・・・・
生まれて初めて来ました。
それこそ、シブがき隊さんの「スシ食いネェ!」の世界しか知らないという・・。
何か独特の作法や用語があるのでは・・と少し不安だったのですが、
それは、無駄な悩みでした。
ここのご主人ややさしくいろいろ気遣ってくださいました。
出てくるお料理も初めてづくしだったのですが、
とても美味しかったです。
写真は、六本木「高松」のご主人と。
下の写真は、今の季節しかいただけない、
「香箱ガニ」のお料理。
「香箱ガ二」は、今の季節しか食べられないカニとか。
ズワイガニのメスで、3ヵ月だけの味覚。
勉強になりました!
この歳になって知らなすぎの事が多すぎるのも問題ですが(笑)、
新しい事を学べる喜びも感じられた初の「お寿司屋」さんでした!
今日は、今、起きました(笑)
これから仕事です!