金曜日に、職場近くのANAクラウンホテルのビアガーデンに行ってきました![]()
大人気で何週間後かまで予約がびっしりのところ、職場の同僚が何とか席を確保してくれたのです。
期待に胸を躍らせてホテルに乗り込んだものの、料理は全然大したことがありませんでした。
おまけに蒸し暑い。
せめて生ビールをがぶ飲みでも出来ればいいんですけど、私は飲めないんで。
っていうか、何でビアガーデンに行くのか、私
。。。
やっと制限時間の100分が過ぎ、ビアガーデンは閉店に。
早く帰って寝ようと思いましたが、同僚がもう一軒行こうと言い出しました。
もう乗り気ではありませんでしたが、その同僚の北新地の行きつけの店とやらに興味を持ってしまい、結局ついて行きました。
その店は、雑居ビルの2階にある普通の店構えでしたが、中に入ると、センスのいい内装でとても落ち着く雰囲気![]()
マスターが一人でやっています。
同僚たちは、「今日は、桃で」 「僕は巨峰で」 などと訳の分からないオーダーを。
私は、マスターに、「どういうことですか
」 と尋ねると、
お客さんに頼まれた果物を使って、カクテルを創るのだとか。
ええ~っ、好みのお酒も訊かずに~![]()
そう、マスターがお客さんの顔を見て適当に(適切に
)創るらしい![]()
そんな店なんで、私も調子に乗って、「巨峰を使ってアルコール抜きで」と、北新地らしからぬ注文を。
しかし、出てきたカクテル(ジュース
)は、上品ですっきりした大人のお味でございました![]()
ここなら、一人でも立ち寄りやすいし、友人も案内しやすい。
マスターも親しみやすい。
酒が飲めなくても通える、ってなんのこっちゃ![]()
酒も飲めないのに、ついに、北新地に行きつけのバーができるのでしょうか![]()
このバーに行きたい人は、ご連絡くださ~い![]()
酒も飲めない私が案内いたしますので。。。![]()