金曜日に、職場近くのANAクラウンホテルのビアガーデンに行ってきましたかお


 大人気で何週間後かまで予約がびっしりのところ、職場の同僚が何とか席を確保してくれたのです。


 期待に胸を躍らせてホテルに乗り込んだものの、料理は全然大したことがありませんでした。


 おまけに蒸し暑い。

  

 せめて生ビールをがぶ飲みでも出来ればいいんですけど、私は飲めないんで。


 っていうか、何でビアガーデンに行くのか、私ガーン。。。


 

 やっと制限時間の100分が過ぎ、ビアガーデンは閉店に。


 早く帰って寝ようと思いましたが、同僚がもう一軒行こうと言い出しました。


 もう乗り気ではありませんでしたが、その同僚の北新地の行きつけの店とやらに興味を持ってしまい、結局ついて行きました。


 

 その店は、雑居ビルの2階にある普通の店構えでしたが、中に入ると、センスのいい内装でとても落ち着く雰囲気グッド!


 マスターが一人でやっています。


 同僚たちは、「今日は、桃で」 「僕は巨峰で」 などと訳の分からないオーダーを。


 私は、マスターに、「どういうことですかはてなマーク」 と尋ねると、


 お客さんに頼まれた果物を使って、カクテルを創るのだとか。


 ええ~っ、好みのお酒も訊かずに~!?


 そう、マスターがお客さんの顔を見て適当に(適切にはてなマーク)創るらしいチョキ


 そんな店なんで、私も調子に乗って、「巨峰を使ってアルコール抜きで」と、北新地らしからぬ注文を。


 しかし、出てきたカクテル(ジュースはてなマーク)は、上品ですっきりした大人のお味でございましたニコニコ



 ここなら、一人でも立ち寄りやすいし、友人も案内しやすい。


 マスターも親しみやすい。


 酒が飲めなくても通える、ってなんのこっちゃべーっだ!



 酒も飲めないのに、ついに、北新地に行きつけのバーができるのでしょうか!?



 このバーに行きたい人は、ご連絡くださ~いパー


 

酒も飲めない私が案内いたしますので。。。得意げ