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豚肩ロース…300㌘
ジャガ芋…2コ
人参…1本
玉葱…1コ
キヌサヤ…適量
だし汁…300ml
酒…大さじ3
砂糖…大さじ3
醤油…大さじ3
クロミツ…大さじ1
油…少々

①準備
キヌサヤは軽くゆでておく。野菜も適当な大きさにきっておく。

鍋に少し油をひき、肉を炒める。
色がかわってきたら肉を取り出す。

肉を炒めた鍋に野菜をすべて入れ2分いためる。

だし汁、酒、砂糖を加えオトシブタをし中火で10分。

醤油を加えひと煮たちしたらクロミツを加えて汁気が少なくなるまで煮詰める。

キヌサヤを散らして出来上がり!!

すごくこくがあって深みのある肉じゃがができました☆クロミツが重要みたいです♪