簡単でしたハート

野球薄力粉…100gひらめき電球
野球強力粉…100gひらめき電球
野球BP…小さじ2ひらめき電球
野球さとう…大さじ2ひらめき電球
野球バター…50g
野球牛乳 …50㏄
野球ヨーグルト…50㏄
野球チョコチップ…適量


準備…バターは1㎝角に切り冷蔵庫に入れておく。ひらめき電球の4つは合わせてボールに直接ふるっておく。

①でふるった粉にバターを入れ、フォークの背でバターを潰しながら粉となじませる。

牛乳、ヨーグルトを2回に分け入れ、チョコチップも加え切るように混ぜる。(粉っぽさは結構残っています)

ラップにひとまとめにし、冷蔵庫で20分時計

粉をひいたまな板などの上でのばして、横に三つ折りにし向きを変え、また横に三つ折り…を2、3回繰り返す。

馴染んできたら、半円にまとめます。高さは2.5㎝くらいで。

4等分にし冷凍庫で30分時計

オーブンは200℃にあっためます。

冷凍庫から出しすぐにオーブンに入れ18分時計

スタバ風スコーンの出来上がりハート
☆☆ちぃのBEAUTY+αぶろぐ☆☆-090404_200059.jpg