★【スイーツ】東京・竹芝の「N.Y.ラウンジブティック」。世界トップレベルのケーキを食す!
竹芝はホテルインターコンチネンタルのホテルの1Fにある「N.Y.ラウンジブティック」。クープ・デュ・モンド世界大会など数多くの賞を受賞した徳永純司シェフがパティシエとして就任したことで話題を集めています。
ブティックだけでなくホテルのデザートを幅広く担当しているという徳永純司シェフは、数々のコンテストで受賞暦を持つ実力派シェフ。パティシエ・コンクールの最高峰「クープ・デュ・モンド」世界大会に日本代表として参加、準優勝に導き話題をさらいました。
私もそんな朱玉のスイーツを味わいたいと思います。まずは柚子から。
柚子 590円
柚子をムース、クリーム、コンフィチュールに贅沢に使用した爽やかな一品。スイーツの甘みと柚子の程よい酸味の組み合わせが光ります。
続いてはチョコレートケーキ。
エッソンス 600円
これは(゚д゚)ウマー。無花果とオレンジを使ったチョコレートケーキ。グランマニエのチョコレートガナッシュの少しビターな味わいが洋酒の効いた大人向けスイーツとしての風格を醸し出しております。
苺のショートケーキ。
フレジェ 620円
苺、ピスタチオにキルシュのムースリーヌが印象的な苺のショートケーキです。金箔が使われたフレジェは最早苺のショートケー
キと呼ぶのが烏滸がましいほどクオリティが高いスイーツでございます。
抹茶のケーキ
濃茶 600円
抹茶のバタークリームとガナッシュをアーモンドのスポンジと合わせ、抹茶のオペラをイメージしたケーキ。まるで抹茶を味わってるかのような和のスイーツです。
ラストはシュークリーム。
シュー・ア・ラ・クレーム 350円
こんがりと香ばしく焼き上げられた岩シューはサクサクしており、その中にはたっぷりとクリームが。パティシエールと生クリームを合わせたクリームの味わいは逸脱。このシューだけとってもこのお店の実力が伺えます。
いやいやこれは美味しいスイーツに出会うことができました。
如何でしょうか。「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のホテルロビー階にある「N.Y.ラウンジ ブティック」。世界からも注目が熱いトップパティシエの一人・德永シェフの織りなすケーキはまさにアートと呼ぶにふさわしいほど緻密に計算されたデセールを味わうことができます。
是非皆様も徳永シェフのスイーツを味わってみてください。
店名:N.Y.ラウンジ ブティック
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 1F
TEL:03-5404-7895
営業時間:11:00~20:00
定休日:
備考:イートイン有
【味】
★★★★★
【価格】
★★★★☆
【雰囲気】
★★★★★
【サービス】
★★★★☆
【混雑】
★★★★★
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written by たみと(たー)