★【ラーメン】東京・国分寺の「中華そば ムタヒロ 1号店」。自家製煮干しラーメンを頂く! | たみ散歩~いつでもどこでも働ける、フリーランスという生き方~

★【ラーメン】東京・国分寺の「中華そば ムタヒロ 1号店」。自家製煮干しラーメンを頂く!

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全国のニボラーの皆さまお待たせ致しました。最近は煮干しを使った青森県津軽地方のご当地ラーメン、煮干しラーメンが人気を博しております。煮干しの風味がガツンと効いた煮干しスープは、濃厚な味わいとしょうゆだれベースの奥深い味わいが特徴で一度食べたら忘れられない味といっても大げさではないでしょう。

 

そんな煮干しラーメンを堪能できるお店が国分寺にございます。「中華そば ムタヒロ」。このムタヒロは国分寺市を中心に「中華そば ムタヒロ」の他、「味噌中華そば ムタヒロ」、「鶏そばムタヒロ」、「まぜまぜムタヒロ」などの店舗を展開し、ラーメンのお味に徹底的にこだわった理想の味を日々追求しております。

 

メニューは、煮干しそばに煮干しつけ麺と"煮干"のお品書きがずらり。

 

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今回頼んだのはトッピング全部増しの煮干し特製そばです!

 

煮干し特製そば 950円


具はチャーシューに、ワンタン、岩のり、玉ねぎみじん切り、ナルト、長葱、卵、メンマとゴージャスです。箱根駅伝のような優勝メンバー一同が揃う煮干しラーメンを頂いてみます。

 

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美味い!!麺は極太のちぢれ麺。もっちりとした味わいの麺はコクのある煮干しスープとも馴染んでおります。ラーメンを茹でる前に手揉みすることで手打ち感を出した麺は、うどんのようなもちもちとした感触を楽しむことができます。

 

スープも頂きます。

 

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国産の鶏がらをゆっくりと6時間ほど炊き、そこに香川県伊吹島産のいりこなど煮干しを3種類程度ブレンドして作られたスープはコクと深みがありながらもすっきりとした味わいです。その中でもしっかりとしたうま味を感じることができます。

 

チャーシュー。

 

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ロゼ色に色づいたポーク。しっとりとしていて柔らかく煮干しスープによく馴染んでいます。

 

煮干しスープと磯海苔の風味が絶妙にマッチ。

 

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もちろん卵も半熟。

 

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つるつるとしたきしめんのようなワンタンも頂いてみます。

 

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しっかりした皮に生姜風味を強く感じる肉餡が詰まっていて美味しい。

 

愛らしいナルトが入っているのもムタヒロの煮干しラーメンの特徴です。

 

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ラーメンWalkerチャンネルに「中華そば ムタヒロ」 が紹介されておりました。

 

 

如何でしょうか。東京都国分寺市を中心に「中華そばムタヒロ」のほか「味噌中華そばムタヒロ」「鶏そばムタヒロ」「まぜまぜムタヒロ」などメニューを絞り込んだ専門店を展開しているムタヒロさん。ムタヒロが考えるおいしいラーメンの条件は、シンプルでどこか懐かしさがあること。鶏がらと煮干しをバランス良く合わせてまろやかに仕上げたスープと、ダシのうま味を活かした脂、特注の極太麺などを組み合わせた煮干しラーメンはこんなにも美味しいのかときっと皆さまの舌を魅了すると思います。

 

是非、皆さまもムタヒロのラーメンを味わってみては如何でしょうか。

 

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店名:中華そば ムタヒロ 1号店
住所:東京都国分寺市南町3-15-9 寿コーポB号 1F
TEL:042-315-2728
営業時間:
【昼】 11:30~15:00(L.O)
【夜】 18:00〜23:00(L.O) (日曜日は21:00閉店)
定休日:年中無休
備考:

【味】
★★★★★
【価格】
★★★★☆
【雰囲気】
★★★☆☆
【サービス】
★★★★☆
【混雑】

★★★★☆

 

 steemitALISを更新しています。是非皆様、応援よろしくお願い致します。ステーキ

 

written by たみと(たー)