9月に入りましたね
残暑はありますが 朝夕は少し秋めいてきたような気もします
先日 全国2位のさんま水揚げ額を誇る岩手県大船渡魚市場で
本州で今季初のさんまが水揚げされたそうです
9/8(日)には目黒さんま祭りも開催されますね
秋の魚は旬の味覚たっぷり
調理力でも おいしい&低カロリー&ヘルシーな秋のお魚レシピをご紹介します
⇒ 特集ページはこちら
♪♪
検定クイズもぜひチェックしてみてくださいね
さんまの選び方は?
『さんま(秋刀魚)検定』 ⇒ こちらから
「さばのにおいが苦手」という人にするアドバイスは?
『さば(鯖)検定』 ⇒ こちらから
続々出回る秋の味覚が楽しみですね!
~『調理力で健康!プロジェクト』では みなさまのおうちゴハンづくりを応援しています!~