さんまとさばの季節 | おうちゴハンをおいしい&ヘルシーに!【調理力で健康!プロジェクト】

さんまとさばの季節


9月に入りましたねニコニコ


残暑はありますが 朝夕は少し秋めいてきたような気もしますもみじ


先日 全国2位のさんま水揚げ額を誇る岩手県大船渡魚市場でサンマ


本州で今季初のさんまが水揚げされたそうですサンマ


9/8(日)には目黒さんま祭りも開催されますね割り箸


秋の魚は旬の味覚たっぷりラブラブ


調理力でも おいしい&低カロリー&ヘルシーな秋のお魚レシピをご紹介します割り箸


おうちゴハンをおいしい&ヘルシーに!【調理力で健康!プロジェクト】

⇒ 特集ページはこちら  ♪♪




検定クイズもぜひチェックしてみてくださいねポイント



さんまの選び方は?得意げ

『さんま(秋刀魚)検定』 ⇒ こちらから



「さばのにおいが苦手」という人にするアドバイスは?むっ


『さば(鯖)検定』 ⇒ こちらから



続々出回る秋の味覚が楽しみですね!芋栗南瓜







おうちゴハンをおいしい&ヘルシーに!【調理力で健康!プロジェクト】

~『調理力で健康!プロジェクト』では みなさまのおうちゴハンづくりを応援しています!~