皆様、お早うございます♪

昨夜はお夕飯を作りながら

ホームベーカリーの材料を

ホームベーカリーのパンケースに

投入していたところ

材料を入れ終わって

セットしようと思ったところ

あっ❗

パン羽根、つけてない~。

いまからつけれるかな?と

それから

ごそごそと

中央に取り付け

うまく入りました。

でも、粉も羽根の下側に少し入ったのは

間違いないです。

計量バッチリだったのに…
(少し残念)

どんな風に焼けるか

ちょっとドキドキ。

sketch-1526511690548.png

気がついたのが

ホームベーカリーにセットした後でなくて

本当に良かったです。

因みに、2斤焼けるケースですが

うちは1斤分のお材料です。

そんなに食べきれませんので。


結果

微妙に形が変ですが

思っていたよりは

きちんと焼けました(*^^*)

前回よりも

もちもち感もアップ💡

結論、材料投入後に

羽根をつけても

それなりに焼けます。


ご訪問有り難うございます(*^^*)

いいねも有り難うございます。

皆様、今日も素敵な一日をお過ごし下さいね♪