皆様、お早うございます♪
昨夜はお夕飯を作りながら
ホームベーカリーの材料を
ホームベーカリーのパンケースに
投入していたところ
材料を入れ終わって
セットしようと思ったところ
あっ❗
パン羽根、つけてない~。
いまからつけれるかな?と
それから
ごそごそと
中央に取り付け
うまく入りました。
でも、粉も羽根の下側に少し入ったのは
間違いないです。
計量バッチリだったのに…
(少し残念)
どんな風に焼けるか
ちょっとドキドキ。

気がついたのが
ホームベーカリーにセットした後でなくて
本当に良かったです。
因みに、2斤焼けるケースですが
うちは1斤分のお材料です。
そんなに食べきれませんので。
結果
微妙に形が変ですが
思っていたよりは
きちんと焼けました(*^^*)
前回よりも
もちもち感もアップ💡
結論、材料投入後に
羽根をつけても
それなりに焼けます。
ご訪問有り難うございます(*^^*)
いいねも有り難うございます。
皆様、今日も素敵な一日をお過ごし下さいね♪
昨夜はお夕飯を作りながら
ホームベーカリーの材料を
ホームベーカリーのパンケースに
投入していたところ
材料を入れ終わって
セットしようと思ったところ
あっ❗
パン羽根、つけてない~。
いまからつけれるかな?と
それから
ごそごそと
中央に取り付け
うまく入りました。
でも、粉も羽根の下側に少し入ったのは
間違いないです。
計量バッチリだったのに…
(少し残念)
どんな風に焼けるか
ちょっとドキドキ。

気がついたのが
ホームベーカリーにセットした後でなくて
本当に良かったです。
因みに、2斤焼けるケースですが
うちは1斤分のお材料です。
そんなに食べきれませんので。
結果
微妙に形が変ですが
思っていたよりは
きちんと焼けました(*^^*)
前回よりも
もちもち感もアップ💡
結論、材料投入後に
羽根をつけても
それなりに焼けます。
ご訪問有り難うございます(*^^*)
いいねも有り難うございます。
皆様、今日も素敵な一日をお過ごし下さいね♪