皆様、おはようございます♪

うちは、例年

今日、明日は、クリスマスメニューです。

通常、一番頑張る日♪

午前中は、食材のお買い物へ。


多分、例年より、手際よく、出来るはず☆

年々、段取りがよくなったと思います。


今日のパイ生地の抜き型は

こちらとこちらの予定

NEC_5772.jpg

今年は、オーブンメニューを多めにする事にしました。

リンゴは、お気に入りのお店の

アップルのコンフィチュールを詰めたいのですが

型が小さいかも!←もしかすると違う型にするかも!

スプーンの抜き型は、チーズをまぶす感じ(*^^*)

後は、ウインナー巻き


ミニパンケーキは、クリームチーズ、フィヨルドルビーを乗せて

…その他、色々。なんて色々イメージはしております。

今年は、時短メニューがメインですよ♪

フィヨルドルビーとは?

イクラより小粒なマスの卵、ですね(*^^*)

イクラでもいいです☆

近頃レストランで、フィヨルドルビー添えとかよくありますね。


前菜を、少量づつ作るのは大変だけど

今年は作りすぎに注意したいと思います。


お洗濯を干したら、お買い物に出発!

主人、今日は早く帰ってくるよヾ(@⌒ー⌒@)ノと

強調してました。


ご訪問有り難うございます(*^^*)

いいね&ペタも有り難うございます♪

皆様、今日も素敵な一日をお過ごしくださいねドキドキ