皆様おはようございます♪
レッスンの合間に
丸の内ブリックスクエアの
ラ ブティック ドュ ジョエル・ロブションに行きました。
窓の外には
ミクニさんの看板が見えますね。

この日はガレットのランチで利用。

ロブションのスペシャリテの冷製スープガスパチョ

クリーミーなガスパチョです。
ロブションさんの公式のレシピが見つからなかったので
偶然発見したオークラさんのガスパチョレシピをご紹介。
ホテルオークラさのガスパチョレシピ←オークラさんのガスパチョレシピサイト(ホテル公式)
私のフレンチの先生のガスパチョレシピがとっても気になります。
ガスパチョはスペイン料理ですが
そちらの先生は多分作られる。
正統派の先生には
冷製コーンスープやヴィシソワーズを作りなよって言われてしまいそう。
以前に知りましたが
そもそもヴィシソワーズはフランス料理ではなく
フランスでヴィシソワーズを作ると、これは何?という感じなのだそう。
日本ではフレンチのカテゴリーですけどね☆
さて、今日は生徒様のレッスン。
もうすぐ外出。
ご訪問有難うございます☆
皆様も素敵な一日をお過ごしくださいね♪
レッスンの合間に
丸の内ブリックスクエアの
ラ ブティック ドュ ジョエル・ロブションに行きました。
窓の外には
ミクニさんの看板が見えますね。

この日はガレットのランチで利用。

ロブションのスペシャリテの冷製スープガスパチョ

クリーミーなガスパチョです。
ロブションさんの公式のレシピが見つからなかったので
偶然発見したオークラさんのガスパチョレシピをご紹介。
ホテルオークラさのガスパチョレシピ←オークラさんのガスパチョレシピサイト(ホテル公式)
私のフレンチの先生のガスパチョレシピがとっても気になります。
ガスパチョはスペイン料理ですが
そちらの先生は多分作られる。
正統派の先生には
冷製コーンスープやヴィシソワーズを作りなよって言われてしまいそう。
以前に知りましたが
そもそもヴィシソワーズはフランス料理ではなく
フランスでヴィシソワーズを作ると、これは何?という感じなのだそう。
日本ではフレンチのカテゴリーですけどね☆
さて、今日は生徒様のレッスン。
もうすぐ外出。
ご訪問有難うございます☆
皆様も素敵な一日をお過ごしくださいね♪