皆様おはようございます♪


レッスンの合間に

丸の内ブリックスクエアの

ラ ブティック ドュ ジョエル・ロブションに行きました。

窓の外には

ミクニさんの看板が見えますね。

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この日はガレットのランチで利用。

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ロブションのスペシャリテの冷製スープガスパチョ

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クリーミーなガスパチョです。

ロブションさんの公式のレシピが見つからなかったので

偶然発見したオークラさんのガスパチョレシピをご紹介。

ホテルオークラさのガスパチョレシピ←オークラさんのガスパチョレシピサイト(ホテル公式)


私のフレンチの先生のガスパチョレシピがとっても気になります。

ガスパチョはスペイン料理ですが

そちらの先生は多分作られる。

正統派の先生には

冷製コーンスープやヴィシソワーズを作りなよって言われてしまいそう。

以前に知りましたが

そもそもヴィシソワーズはフランス料理ではなく

フランスでヴィシソワーズを作ると、これは何?という感じなのだそう。

日本ではフレンチのカテゴリーですけどね☆


さて、今日は生徒様のレッスン。

もうすぐ外出。


ご訪問有難うございます☆

皆様も素敵な一日をお過ごしくださいね♪