ここちょっと体調が安定している私。
そうなると、作ってみたいお料理が結構ありまして💦
でも相変わらず味見で、結構お腹が満足してしまいます。
スナップエンドウとホタルイカのタルタル。
スナップエンドウは焼いてバター醤油でシャキッと。
下処理したホタルイカは、マスタードマヨネーズに私風の隠し味でホイップクリームを合わせてね。
夫が美味しいね〜と。はい、私もこの組み合わせGoodだと思いました。
豚肩ロースの香草バター焼き。
一口大に切って塩コショウした豚肩ロース、香ばしい色が付くまで焼きます。
器に並べてベビーリーフとレッドオニオンをトッピング。
焼いたフライパンの油を拭き取り、ガーリックパセリバターソース作ってお肉にかけます。
仕上げにパルメザンチーズをかけて完成。
肩ロースは、いい塩梅にサシが入っていて美味しいですよね。
野菜室も冷凍庫もストックで一杯、元気な時に色々と作っておかないとね。