豚肩ロースの香草バター焼き&スナップエンドウとホタルイカのタルタル | chouquettes

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夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

ここちょっと体調が安定している私。

 

そうなると、作ってみたいお料理が結構ありまして💦

 

でも相変わらず味見で、結構お腹が満足してしまいます。

 

 

スナップエンドウとホタルイカのタルタル。

 

スナップエンドウは焼いてバター醤油でシャキッと。

 

下処理したホタルイカは、マスタードマヨネーズに私風の隠し味でホイップクリームを合わせてね。

 

夫が美味しいね〜と。はい、私もこの組み合わせGoodだと思いました。

 

 

豚肩ロースの香草バター焼き。

 

一口大に切って塩コショウした豚肩ロース、香ばしい色が付くまで焼きます。

 

器に並べてベビーリーフとレッドオニオンをトッピング。

 

焼いたフライパンの油を拭き取り、ガーリックパセリバターソース作ってお肉にかけます。

 

仕上げにパルメザンチーズをかけて完成。

 

肩ロースは、いい塩梅にサシが入っていて美味しいですよね。

 

野菜室も冷凍庫もストックで一杯、元気な時に色々と作っておかないとね。