Pâtisserie SATSUKI #1 | chouquettes

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夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

自分へのご褒美、体調を崩してから物欲よりも食に目が行ってしまいます。

 

 

久しぶりにニューオータニのPâtisserie SATSUKIへ。

 

以前、ケーキ1カットが1500円するスーパーメロンショートケーキで話題になりました。

 

結婚した頃は、良く通ったものです。

 

 

今回はスーパーケーキではなく、新江戸バニラカスタードシュークリーム・クラシックレモンパイ・新アップルパイとパンを大人買い(笑)

 

 

大きくてずっしりと重い新江戸バニラカスタードシュークリーム。

 

植物由来のバターで仕上げたサクサクとした食感のシュー生地に、九州大牟田産低脂肪クリームと豆乳カスタードクリーム、さらに和三盆キャラメルクリームをたっぷりと包んであるそうです。

 

夫とシェア、いや〜あまりの美味しさにビックリ‼️

 

クリームとカスタードにキャラメルがホンノリ、シュークリームを食べればそのお店のスイーツの美味しさがわかると言うだけあります。

 

レモンパイは、ちょっと私好みではな残念!

 

新アップルパイは大事にストック、また戴く際にアップ出来ればと思っています。