2023 Weekday Lunch@本むら庵 | chouquettes

chouquettes

夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

せいろに大車海老天ぷら💕

 

 

 

恋しくなるんです、本むら庵のお蕎麦が。

 

でも大好きな白穂乃香が無くて残念!

 

サッポロを飲みながら、先ずは季節のお料理牛しゃぶサラダをね。

 

 

 

 

○蓮根の海老しんじょのせ

 

○里芋の揚げ出し

 

 

 

 

今日は天重ではなく、大車海老天ぷらを夫とシェアしました。

 

 

 

 

夫は季節のゆず切りそばです。

 

ゆずの香りがして美味しかったです。



 

 

私は相変わらずせいろ、大車海老天ぷらとの相性は抜群でした。

 

一応、年末は京都の予定なので次回は11月頃かしら?