2023 Weekday Dinner@中華旬彩料理 東方紅 | chouquettes

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夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

小籠包、スープがジュワーっとね💕

 

 

 

 

クーポンを消費したくて、昨夕はちょこっと二子の中華へ。

 

中華旬彩料理 東方紅で、軽く夕食を戴きました。

 

 

 

 

 

○干し豆腐の香菜添え

 

初めての食材、食感が面白かったです。

 

香菜好きの我家、少なかったので物足りなかったです。

 

 

 

○五目春巻

○豚の角煮

 

やはり春巻は揚げたて熱々でないとね!

 

角煮なんて、珍しいものを戴きました。柔らかくてまずまずのお味でした。

 

 

 

 

〆は海老ワンタン麺、何時もなら五目焼きそばと言いたい所でしたが醤油ベースだったので。

 

でもこのワンタン麺、塩味でスッキリしていて意外と良かったです。

 

ちょっと偉そうかもしれませんが、本格中華と言うより全般的に家庭的なお味でした。