Atelier Le Bonheur ホシノ天然酵母Lesson【2023#1】 | chouquettes

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夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

可愛らしいちぎりパンが焼けました。

 

今期の新しいクラス(ホシノ天然酵母)がスタートしました。

 

幸いにも、以前レッスンでご一緒した方がいらしたのでホッとしちゃいました。

 

 

 

 

先ずは、ロールパンとちぎりパンです。

 

ロールパンの成形、意外と難しいんですよね💦

 

ちょっと小さめでズングリしたロールパンが焼けました。

 

 

 

 

 

生地にバターたっぷりのロールパン、生地に卵の入ったちぎりパン。

 

どちらも美味しく頂戴しました。

 

 

 

 

持ち帰りの生地でロールパン、頑張って焼かなくては!!