Atelier Le Bonheur 自家製酵母Lesson【2023#18】 | chouquettes

chouquettes

夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

リボン形の可愛いパン・オーレが焼き上がりました。

 

今月のレッスンは、パン・オーレと黒ごまトーストでした。

 

 

 

 

トースト大好きな私、レシピが増えて嬉しいです。

 

黒ごまは、こねあげた生地に手入れをするのですが、焼き上がった断面はマダラ模様で素敵です。

 

 

 

 

 

トッピングの炒りごまが香ばしいクラスト、もっちり生地の黒ごまクラムが美味でした。

 

 

 

 

パン・オーレは夫とシェアしたかったので、食べずにお持ち帰り。

 

明日の朝食が愉しみです。

 

そうそう、持ち帰りの生地もパン・オーレだから復習頑張らなくては!!