2023 LA PETITE EPICERIE #1 | chouquettes

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夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

春らしい野菜の手まり寿司、可愛い〜💕

 

リニューアルしたLA PETITE EPICERIEのお料理教室、その第一弾は春の訪れを前にロケ弁などでも人気の高い、太巻き弁当で

 

おなじみの出張料理人 DECOさんをお招きししての2日限定の初コラボレッスンでした。

 

 

 

 

 

うどのきんぴら、こごみのお浸し・生ハムとほうれん草などを、ラプティの食材を使ってアンチョビ酢飯・オリーブ酢飯・ケイパ

 

ー酢飯で手まり寿司に仕立てます。

 

 

 

 

DECOさんから作り方のコツなども教えて頂きました。

 

 

 

 

その他に新玉ねぎのポタージュ。

 

 

 

西洋わさびを使ってのドレッシング。

 

 

 

 

菜の花と帆立貝柱のカルパッチョ。

 

 

 

 

春らしいお料理が完成しました🎉

 

 

 

 

相変わらず、どれもびみです。

 

 

 

 

手まり寿司と太巻きのお土産、超嬉しいです♫

 

夕飯に戴いたのですが、なるほど!太巻き美味しいです。

 

最近ご飯党の夫も、美味し〜いとパクパク食べていました。

 

手まりも良いけれど酢飯が美味しいので、ちらし寿司でも作ってみようかと思っています。