春らしい野菜の手まり寿司、可愛い〜💕
リニューアルしたLA PETITE EPICERIEのお料理教室、その第一弾は春の訪れを前にロケ弁などでも人気の高い、太巻き弁当で
おなじみの出張料理人 DECOさんをお招きししての2日限定の初コラボレッスンでした。
うどのきんぴら、こごみのお浸し・生ハムとほうれん草などを、ラプティの食材を使ってアンチョビ酢飯・オリーブ酢飯・ケイパ
ー酢飯で手まり寿司に仕立てます。
DECOさんから作り方のコツなども教えて頂きました。
その他に新玉ねぎのポタージュ。
西洋わさびを使ってのドレッシング。
菜の花と帆立貝柱のカルパッチョ。
春らしいお料理が完成しました🎉
相変わらず、どれもびみです。
手まり寿司と太巻きのお土産、超嬉しいです♫
夕飯に戴いたのですが、なるほど!太巻き美味しいです。
最近ご飯党の夫も、美味し〜いとパクパク食べていました。
手まりも良いけれど酢飯が美味しいので、ちらし寿司でも作ってみようかと思っています。