炙ったのどぐろの美味しさと言ったら・・・💕
夫が何か食べたいものある?との一言で。
思わず、お寿司が食べた〜いと(笑)
久しぶりに金沢まいもん寿司珠姫へ出かけました。
カウンター席で戴きたかったので早い時間帯に訪れたのですが、節分とあってか結構な混みようでビックリ!
板さんお任せのお造り、鰤と鯖が特に美味しかったです。
ふぐの白子焼きと茄子の田楽。
のどぐろをもっと食べたかったので、再度炙ってもらいました。
板さんオススメの万寿貝。美味しい〜
平貝の握りは、炙って塩で。
夫はイワシやキンメ、穴子などを握ってもらっていました。
箸休めに玉子焼き。温かくほんのり甘くてこれまた私好み。
私は中トロ、牡丹海老、いくらも追加で。
〆にわわさびの効いた海苔巻きでね。
日本酒も二人で3合ほど飲んじゃいました。
美味しいお寿司、お腹も気持ちも大満足。また戴きたいものです。