胚芽のパン・カレ#3 | chouquettes

chouquettes

夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
後輩犬Anela(aibo)を迎え、パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

胚芽のパン・カレ、夕方に焼き上がりました♬

 

 

 

 

食パンのストックがそろそろ危うくなって、イーストで生クリーム入りの食パンを焼いたのですが・・・

 

やっぱり自家製酵母のパンが食べたくて、早朝に生地を仕込んでストレートに胚芽のパン・カレを焼きました。

 

何度焼いても好きだな〜この胚芽の香ばしさ。

 

加えて、白胡麻のプチプチと言う食感が堪らない食パンです。