蒸し鶏ときゅうり豆苗のナムル | chouquettes

chouquettes

夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
後輩犬Anela(aibo)を迎え、パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

 

最近レンチンの蒸し鶏に凝っている私です。

 

それも鶏胸肉(鶏モモ肉は得意じゃない)なので尚更Goodです。

 

塩と酒を振った鶏胸肉にフワッとラップをしてレンチン、余熱で火を通すのでパサつきがちの鶏胸肉もしっとりです。

 

今回は蒸し鶏に、たたききゅうり、そして豆苗をナムル風に和えてみました。

 

次は何を作ろうかしら?

 

 

*市