2022 Weekday Lunch@すし屋の中川 | chouquettes

chouquettes

夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

どうしてもお寿司が食べたくて。

 

体調が良くなると食意地の張る私💦

 

 

 

 

 

予定していたお店に行くと、何と臨時休業!

 

ガックリしていた私を見兼ねてか、夫が直ぐに代替案ですし屋の中川へ連れて行ってくれました。

 

ランチからお好みでちょっと贅沢、感謝感謝です。

 

お造りのみる貝、とっても美味しかったです。

 

 

 

 

 

焼き蛤、大きくて身がふっくらしていて超美味でした。

 

木更津での一件を想い出しましたが、こちらの方がGoodです。

 

 

 

 

みる貝のヒモと貝柱の焼き物。

 

つまみの後は握りです。

 

 

 

 

私は中トロと大トロ。

 

 

 

 

やっぱり鮪は美味しいですね〜

 

 

 

 

夫はヒカリもの、鯵と鰯を堪能してました。

 

 

 

 

鮑と帆立。

 

 

 

穴子としまあじ。

 

 

 

 

夫が縞鯵が美味との事だったので、真似っこです。

 

しまあじといくら。

 

 

 

 

珍味でカラスミ。

 

そして〆に玉子です。

 

握りは量的にはそれほど戴いていませんが、お腹が良い塩梅でして。

 

次回はお目当てのお寿司屋さんへ行ってみます。