蓋を開けると、春の爽やかな香りたっぷりの湯気が立ち込めます。
4月と5月のレシピはこちら↓です。
○鰹とクレソンのマスタードサラダ
○ペッパー5とペコリーノロマーノのスパゲティ
○春キャベツと豚肉のホットチリソース
たっぷりの春キャベツ、もちろん芯まで蒸し煮にします。
ここに豚バラを加え、一気に火入れをすれば完成です。
仕上げに、黒バルサミコ酢をメインにしたホットソースをかけてね。
蒸した春キャベツの美味しさと言ったら・・・
これに豚バラとホットソースが合ってとっても美味しかったです。
レアに焼かれた鰹に、マスタードソースで和えたクレソンがたっぷりです。
鰹は塩とオリーブ油でマリネして焼くだけ。
ハニーマスタードソースで和えたクレソンの苦味と鰹の相性抜群でした。
ペッパー5の香りを茹で汁に移す、独特のパスタ作りが面白かったです。
ペッパー5の辛みとペコリーノロマーノの塩気そしてトリュフオイルの香り、シンプルながらリッシオリーナが極上パスタに大変身でした。
早速今夜は、春キャベツを蒸し煮にして焼き豚を添えて夫に。
ホットソースをかけた春キャベツの美味しさに驚いていたようです。
次回は6月にメニューが変わるとの事、愉しみです。