沖縄の旅 #4 | chouquettes

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夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

 

クセのあるサワーに夫がハマっちゃいました(笑)

 

 

 

 

 

 

HALEKULANI初日のディナーは、オールデイダイニングのHOUSE without A KEYで軽めにしました。

 

丁度Hawaiiで言うHappy Hour、お手頃価格でビールとワインで先ずは乾杯しました。

 

次に夫がドリンクメニューで目に止まったのが、ゴーヤとパクチーのサワーなんです。

 

ゴーヤが苦手な彼ですが、妙にこのサワーに魅かれてしまったようでして。

 

対応してくださったスタッフの男性がお試し量からスタートしてくれて、これがツボにハマってしまったようです。

 

確かにクセのあるお味でしたが、意外と合うんですよねサワーにしたら。

 

結局、3杯飲み干しておりました(笑)

 

 

 

 

 

 

 

☆ハレクラニコブサラダ フーチバー香るバターミルクランチドレッシング

 

彩よく盛られたコブサラダに、このドレッシングが美味しいったらなんの。

 

 

 

 

 

 

☆宜野座車海老 軽く炙ったアオリイカとシークヮーサー風味 クスクスのタブレ 海ぶどう イカ墨ソース

 

 

 

 

 

 

さっぱりとしたお味、シークワーサーがもう少し効いていても良いかな?

 

宜野座車海老、もっと食べたかったです。

 

 

 

 

 

☆グルクンのフィッシュ&チップス モリンガヨーグルトソース

 

チップスの量が半端なくって、ビールの衣で揚げたお魚は軽くて美味でした。

 

お腹も一杯、後は部屋で寝るだけだなんて主婦にとっては最高で有難いことです。