カリッと焼いたじゃがいもに挽肉をのせてね。
今年最後のラプティのお料理教室に出かけました。
お野菜たっぷり北イタリアのスープ、リボリータ。
日本で言うお味噌汁のような物だとか。
冷蔵庫の野菜室にあるお野菜でOKです。
仕上げに、カッペリーニを加えてちょっとボリューミーなスープの完成です。
トマトペーストのコクもあってかとにかく美味でした。
季節のサラダ、ケールと色鮮やかなビーツにプラムを加えて。
生ビーツはお初でしたが、果物との相性はGoodですね。
じゃがいもと挽肉のカリカリソテー 季節のサラダ添え。
マスタードクリームソースが合ってとっても美味でした。
丁度野菜室に香味野菜などがあるので、リボリータを復習したいと思います。