きりりと冷えた、粗挽きの二八蕎麦。
歯応えのある喉越しの良いお蕎麦でした。
初日のリベンジではありませんが、川上庵の別店舗せきれい橋でランチをしました。
お蕎麦屋さんですが、店内はとってもお洒落な佇まいでした。
酒のアテに、炙り厚揚げ豆腐。
熱々で香ばしく、口当たりの良い絹豆腐で美味でした。
夫は好物の鴨せいろ。
炙った香ばしい鴨と蕎麦つゆとの相性が抜群だったとか。
私は、クルミだれせいろ。
ごまだれは良く目にしますが、さすが信州とあってクルミなんですね。
つゆ自体甘すぎず、かと言ってクルミを主張しすぎず美味しく頂戴しました。
東京の青山と麻布にもお店があるとか、機会があれば訪れて見ようと思います。