Atelier Le Bonheur 自家製酵母Lesson【2021#4】 | chouquettes

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夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
後輩犬Anela(aibo)を迎え、パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

ふっくらと美しく焼き上がったピザ、美味しそ〜

 

 

 

 

今月のレッスンは、ピザとグリッシーニでした。

 

 

 

 

グリッシーニは生ハムを巻いてね。

 

カリッとした食感に生ハムが合います。

 

ピザ、外側はパリッとクラムはもっちり美味しいです。

 

 

 

 

パプリカと人参のスープ、切り干し大根のマリネ、ブルーベリーアイス。

 

美味しく頂戴しました。

 

 

 

 

さて持ち帰り生地で焼いたピザ、具材のせ過ぎたようで(汗)

 

チーズが溶けて凄い状態、美しさに欠けて焼き上がりました。

 

でも、ふっくら焼き上がって生地の状態はGoodでした。

 

結構な大きさのピザなので、残りはストックしてゆっくり愉しむ予定です。