夫婦二人で消費する白菜、結構大変なものです。
白菜を使ったお鍋を何度かして、ちょこっと残ってしまった白菜。
そんな時に活躍するのがこのサラダ。
要はお漬物感覚で戴けるのですが、ディルと言うハーブがプラスされるとお洒落なサラダに変身しちゃいます。
白菜のシャキシャキ感を残しながらディルと一緒に塩もみし、ごま油とレモン汁で味を整え最後にラプティの魔法の胡椒を一振りで完成です。
これに意外だけれど、おかかをプラスしても美味しいです。
夫婦二人で消費する白菜、結構大変なものです。
白菜を使ったお鍋を何度かして、ちょこっと残ってしまった白菜。
そんな時に活躍するのがこのサラダ。
要はお漬物感覚で戴けるのですが、ディルと言うハーブがプラスされるとお洒落なサラダに変身しちゃいます。
白菜のシャキシャキ感を残しながらディルと一緒に塩もみし、ごま油とレモン汁で味を整え最後にラプティの魔法の胡椒を一振りで完成です。
これに意外だけれど、おかかをプラスしても美味しいです。