パンカレでサンドイッチ。
粗熱が取れて、パン切り包丁で1cm厚さにカットしたパンカレ。
トースト派の私にしては珍しいです、サンドイッチを作るだなんて。
作り置きのキャロットラペと、野菜室に熟れたアボカドがあったのでこの2種でサンドイッチです。
アボカドはマヨネーズの他にちょっとしたアクセントでクミンを。
焼き立てで作ったサンドイッチって本当にクラムが美味でビックリしました。
キャロットラペとアボカドとの組み合わせも中々Good!
残りのパンは、1cmと2cmの厚さにスライスしてストックです。
1cm厚さで久しぶりにホットサンドを作ろうかな?
そうそう、2cm厚さはトーストして粒あんとバターかな?
暫くはあれこれ愉しめそうです。