朝の気温21℃、少しだけマシかなとか思いました。
夏至が近いですから、もう本当に夏が来ますね。
今日は朝、市場に寄って買い物しています。
マルタマさんで奥久慈卵2パック、大翔でカツオ刺身用、スルメイカ刺身用を購入。
これ以外にヤスノにも寄って、秋田味噌、国産大豆納豆、雪印バター10G切れ、出汁(サカモト)、高野豆腐、横浜舶来カレー(中辛)、トマトケチャップを購入。
トマトケチャップって、ほとんどが果糖ブドウ糖液が入っているんですね。
入ってないのを買って来たんですが、米国産トマトなんだよ、、やな感じだったけど、買うものがないんだよね。
今晩はスルメイカを使ったパスタとカツオの刺し身みたいな感じかなと思います。
帰宅して、やることをやっていきます。
朝の還元茶はー686、これはウーロン茶です。
スルメイカだけ処理してしまいます。
ワタを取って別置きして、本体とげそは切り分けておきます。
後は朝飯の準備です。
今日は長芋スライス、スクランブルエッグ、ブロッコリースプラウト+酢玉ねぎ・人参、味噌汁は昨晩の残りです。
ぬか漬け、納豆はネギ刻んでから混ぜています。
妻が、今日はヘルプで4時間の出勤になっていまして、私は朝飯終わってから少し休んでいます。
午後は仕事に戻って、買い物にも出ています。
八百屋にて、塩サバ、ベビーコーン、まいたけ、人参、長芋を購入。
マルエツ三橋店にて、ブロッコリー、豚ロース2枚、まいたけ、ブロッコリースプラウト、明太子を購入。
そのあとに畑に寄りまして、草むしりだけ45分ほどやっています。
18時までやって、帰宅です。
晩飯の用意は下ごしらえだけやっています。
ブロッコリーを6分茹でて、ベビーコーンは皮剥いて晒しただけ。
米2合をタイマーセットしています。
毎日、食材の支度だけやっても結構時間取られます。
仕事もあるし、あっという間に終わってしまいます。
昨日の夜の還元茶は、
これ、測り忘れてまして、あとから測っています。
ー756、ヨモギ茶です。
昨日の晩飯は、
豆鼓醤を使って、ホイコーロー風にしています。
しかし、日本の状況は酷いですね。
もうワクチン工場がどんどん稼働を始めていますから、これから何が起きるだよって感じなんです。
しかし、ほとんどの方がこの現状に気づいていないようですから、恐ろしい状況です。
本日もありがとうございました。
ご縁あった方々、訪れてくれる方々が日々幸せでありますように。







