今日は朝雨でして、結構な降り方でした。
しかも気温12℃と結構下がりました。
岐阜県辺りは9℃とかと言われているのも聞きました。
今日は妻が午後出勤でして、朝飯は10時半目安です。
一応明日から連休なので、今日どうしても出荷しないとならないものというのはないので、慌てるような仕事はないです。
連休中にやらないとならないですけどね。
朝の戻り前に市場の高知尾さんで、塩蔵わかめ2袋、メヌケ西京漬け2パック、青のり(生)を購入しています。
朝の還元茶から、
先に取った分を冷蔵庫に入れてしまってます。
計測値はー650という還元電位でした。
朝飯は、
鮭を焼いて、ブロッコリースプラウトを洗って、味噌汁は昨夜の残りです。
納豆、ぬか漬け、今朝は青のりを洗って足しています。
朝飯終わって、今日はゆっくりしようかなとか思ってまして、請求事務だけで済まします。
妻を見送って、昼寝したんですが、あんまり眠れなくて1時間も寝てないです。
結局、15時くらいから仕込み始めます。
これ鶏レバーなんですけど、ハツが付いているので筋を切って、処理しています。
最初にパッケージの写真撮ったんですが、何故か真っ黒だったんです( ´艸`)
これでにんにく醤油に漬け込みしています。
続いて、
らっきょうです。
安いんですけど、ちょっと芽が出てます。
早めの出荷品ですから、今後何度も作りますから、手始めです。
洗って、薄皮を剥いて処理します。
これで水切って、塩で漬けます。
時間結構かかります。
この量ですから大したことなくて1時間未満くらいで済んでます。
ハッピーが何度か吠えていたんで、日中も様子見していたんですが、、
再度見に行くと・・・、うんちをいっぱいしています。
ちょっと踏んづけていますので、処理してから足を洗っています。
うんちが出なくて苦しかったのかもしれんけど、何度かくるくる回っていたんだよね。
かなり大量だったから、気分爽快で寝てました。
昨日の夜の還元茶は、
ー640くらいです。
あんまり還元電位下がらないんです。
水温上がっているんですけどね。
昨日の晩飯は、
アジのなめろうを作っておいてますから、それを出して、妻が三つ葉と卵で卵焼きを作ってくれてます。
味噌汁は新規でキャベツと玉ねぎに豆腐、わかめです。
納豆とぬか漬けなので、朝飯っぽい晩飯になっています。
【悲報】
— Poppin Coco (@PoppinCoco) April 29, 2024
能登地震でダメージを受けた輪島市の旅館が自然倒壊している衝撃映像です。
地震から4ヶ月経ちましたが、政腐は能登を完全に見捨て、要人達はGWに外遊三昧という酷い有り様です🤬https://t.co/eWhc4bR9g2 pic.twitter.com/nvRJ0jjj1i
これ驚いたんだけど、4カ月たった今になって被災した建物が大きく崩れたんです。
こんな風に被災した建物が倒壊したら2次被害が出るじゃないですか。
それを放置して海外に金出したり、放置するような議員や行政は全部クビでいいと思うんです。
本日もありがとうございました。
ご縁あった方々、訪れてくれる方々が日々幸せでありますように。