今日は祖母の七回忌の法要でした。
お寺でなむなむ ( ̄人 ̄) した後に墓参りをして、その後お昼は近所の懐石料理のお店へ…
稚鮎の天ぷらが絶品!
お刺身は鰤が好き!
伊勢海老と和牛。
牛、超ォ~旨し!!
角煮と新じゃが。
姉上壱号が脂身が嫌だと言うので、じゃがいもと交換(笑)
何かの芋を揚げたヤツ。
中にひき肉とか入ってた。
お出汁の餡がすっごくいい香りの一品。
筍とアサリの炊き込みご飯。
春だねぇ~
デザートは柚子のシャーベットと桜餅と抹茶のわらび餅。
シャーベット旨し (*≧∀≦*)
Android携帯からの投稿






