飲み会の次の日でややだるいけど
自家製酵母のハードコア系パン屋さん(嘘ハード系ですww歯ごたえのあるパンってこと)
の『パーノ』で1?周年のイベントをやっているそうなので行ってみました。
Panoのパンは自家製酵母種に岩手産の地粉(玄麦から自家製粉しているそうです
大島の海水から出来た自然塩を使用して焼き上げたシンプルなパンです
お値段はスーパーの中の手作り系パン屋さんのパンと比べたら高いです。
が!
油脂、砂糖、添加物等にまみれたパンはアトピーによくないからパンはパーノで買うようにしています
今日購入したパンは
レーズンバゲットダイスキ、くるみパン、大豆カレーパン、ぼんぼらパイ(かぼちゃパイ)
写真取り忘れました
パーノのパンは店員さんが曰く、
そのまま食べて歯ごたえを楽しみ
焼いて香ばしさを楽しみ
蒸してして上質なモッチリ感を楽しむという三段活用がオススメ(惣菜パン、パイ系は蒸さないで
)
【Pano】
住所・秋田県湯沢市山田字松ノ木74-54
時間・am11:00~pm17:00
月・木はお休みです