ワイヤーワーク@フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー大阪2期 第三回目 | ~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

樹脂粘土・ウレタン・レジン等を使いスイーツをモチーフにしたフェイクスイーツのブログです。
フルーツを中心としたリアルで大人かわいい作品を目指しています

神戸のクレイパティシエールエキスパート・フェイクスイーツアクセサリーアドバイザーの山田容子です。

早いもので第3回目の
フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座が終わりました(・ω・)

二回目は主に『ワイヤーワーク』について学んでいただきました。

前回に引き続きとっても重要な講座です!
{C45FEF26-BB27-4C6D-96A6-A49649357777}
{58400233-433B-4661-BED0-53417EFD27BB}
なぜワイヤーで作るのか。
丈夫な加工にするにはどするればいいのか。
多くのことを伝授して下さいました✨

{576360EF-E75D-4EF2-8734-FE4D8E4E31D1}
一通り説明を受けた後は吉田先生のデモンストレーションです。
テキストを確認しながら丁寧に説明してくださいました。

{2DE4A642-C869-43DC-BBF6-4BCFB58EFAD5}
{5B0B57DA-D72D-465E-BD03-CDFBA7FBA0A5}
ワイヤー加工しながらも大切なお話をしてくださり
「そういうことか~」
「なるほど」
といった声を多くいただきました。

ワイヤーを使って1回目で作成したマカロンを加工しました
{912EDA8D-0D00-4EDE-8542-076B68CA622D}
サンドしてるので中が見えませんが、
抜けにくい加工がされているマカロンなのです!

自由課題のチェーンメイルもいっぱい作ってきてくれました(✻´ν`✻)
{8872E24C-BB9E-4CD1-BC3E-291CE88D0CA4}
{9F7DBE27-D588-4416-BEE9-3076DFE3CB02}
同じ形ですが、色やサイズが違い個性がでております

{44AB9756-4C30-437E-84D4-332C633463C7}
講座で習ったことを応用してこんな可愛いピアスも作ってきて下さいました

次回は4月6日(水)です!
ハードスケジュールですが来週も宜しくお願いいたします^ ^


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

クレイパティシエールオンラインショップ
http://fakesweets.shop-pro.jp/

氣仙えりかブースの最新情報はこちらから
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10052761855.html

#日本ホビーショー

●特別WSの詳細
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html


●ミニワークショップ&ミニ体験講座の詳細
 http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/entry-12142802343.html

●認可オプションFAQ(よくある質問)

 http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10096083047.html





氣仙えりか+クレイパティシエールの最新情報は
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10052761855.html


!必ずお読みください
入場時間変更に関する大切なお知らせ
http://www.hobby.or.jp/hobbyshow/2016/ticket/#page-ticket


2016日本ホビーショーは入場券の種類によって、入場受付を開始する時間が異なります。

ワークショップをご受講される方は開始時間に間に合う入場チケットかご確認下さいませ。

※スマホで入場できる手軽でお得な前売り券はこちらから

http://www.hobby.or.jp/hobbyshow/2016/ticket/


★10時から入場受付 →スペシャルチケット、前売券、割引券、当日券、バイヤー券

★11時から入場受付→一般入場券
★12時から入場受付→バイヤー(Web登録の方)


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



オープンサンド
【29B-3】【29B-4】山田 容子「フレッシュフルーツのオープンサンド」

今流行りのフルーツを使ったスティック型オープンサンドを2種類 作ります。
カットした食パンに艶やかなカスタードとホイップクリームを絞り 、5種類のフルーツをトッピング♪
意外な素材を使ったキウイの作り方や、透明粘土「すけるくん」 を使った
粘土の配合、食パンの質感のつけ方をお伝えします。
お好きな方をコームに仕上げて完成です。
※作品サイズ 縦9cm×横3cm×高さ約4cm

■日時:【29B-3】4月29日(金)14時30分~ 16時00分 定員:8名
【29B-4】4月29日(金)16時30分~18時00分 定員:8名
■受講料:(教材費含む)5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール山田 容子 http://ameblo.jp/choutteblog/
■追加オプション: 【講座使用認可】+10,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用できる権利です。