早いもので第3回目の
フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座が終わりました(・ω・)
二回目は主に『ワイヤーワーク』について学んでいただきました。
前回に引き続きとっても重要な講座です!
テキストを確認しながら丁寧に説明してくださいました。
抜けにくい加工がされているマカロンなのです!
自由課題のチェーンメイルもいっぱい作ってきてくれました(✻´ν`✻)
次回は4月6日(水)です!
ハードスケジュールですが来週も宜しくお願いいたします^ ^
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
クレイパティシエールオンラインショップ
http://fakesweets.shop-pro.jp/
氣仙えりかブースの最新情報はこちらから
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10052761855.html
#日本ホビーショー
●特別WSの詳細
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html
●ミニワークショップ&ミニ体験講座の詳細
http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/entry-12142802343.html
●認可オプションFAQ(よくある質問)
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10096083047.html
氣仙えりか+クレイパティシエールの最新情報は
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10052761855.html
!必ずお読みください
入場時間変更に関する大切なお知らせ
http://www.hobby.or.jp/hobbyshow/2016/ticket/#page-ticket
2016日本ホビーショーは入場券の種類によって、入場受付を開始する時間が異なります。
ワークショップをご受講される方は開始時間に間に合う入場チケットかご確認下さいませ。
※スマホで入場できる手軽でお得な前売り券はこちらから
http://www.hobby.or.jp/hobbyshow/2016/ticket/
★10時から入場受付 →スペシャルチケット、前売券、割引券、当日券、バイヤー券
★11時から入場受付→一般入場券
★12時から入場受付→バイヤー(Web登録の方)
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
【29B-3】【29B-4】山田 容子「フレッシュフルーツのオープンサンド」
今流行りのフルーツを使ったスティック型オープンサンドを2種類作ります。
カットした食パンに艶やかなカスタードとホイップクリームを絞り、5種類のフルーツをトッピング♪
意外な素材を使ったキウイの作り方や、透明粘土「すけるくん」を使った
粘土の配合、食パンの質感のつけ方をお伝えします。
お好きな方をコームに仕上げて完成です。
※作品サイズ 縦9cm×横3cm×高さ約4cm
■日時:【29B-3】4月29日(金)14時30分~16時00分 定員:8名
【29B-4】4月29日(金)16時30分~18時00分 定員:8名
■受講料:(教材費含む)5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール山田 容子 http://ameblo.jp/choutteblog/
■追加オプション: 【講座使用認可】+10,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用できる権利です。
今流行りのフルーツを使ったスティック型オープンサンドを2種類
カットした食パンに艶やかなカスタードとホイップクリームを絞り
意外な素材を使ったキウイの作り方や、透明粘土「すけるくん」
粘土の配合、食パンの質感のつけ方をお伝えします。
お好きな方をコームに仕上げて完成です。
※作品サイズ 縦9cm×横3cm×高さ約4cm
■日時:【29B-3】4月29日(金)14時30分~
【29B-4】4月29日(金)16時30分~18時00分 定員:8名
■受講料:(教材費含む)5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール山田 容子 http://ameblo.jp/choutteblog/
■追加オプション: 【講座使用認可】+10,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用できる権利です。