お久しぶりです。
お菓子教室もすっかりご無沙汰しています。
昨年12月に手術して、2024年2月には復活できるかなと思っていましたが、家のことや実家のことで思いがけず行き詰まることがあり、気が付けば5月も半分過ぎていました。
長らくほったらかし状態になってしまい、生徒の方には大変ご迷惑をおかけいたしております。
申し訳ございません。
ようやくお菓子教室のことを考えられるようになってきました。
今週は思いつくままにお菓子の新作をつくってみました。
八朔に合わせたのはチョコではなく、、、
意外な組み合わせで作ってみました。
とろけるスコーン。
まだ教室ではご紹介していません。
これは時々無性に食べたくなって作っています。
抹茶の焼き菓子も新作を試しました。
これはもっと特別な味にしたい。
チーズケーキはレア感のあるベイクド、軽さと濃厚さ、ぎりぎりのバランスを意識。
いずれのお菓子もご紹介できればと思っています。
ご連絡やお声がけいただいた方、ご心配をおかけして申し訳ございません。
ご連絡ありがとうございました。