先日、和歌山の釜あげしらすをいただきました。
七代目木村利右ヱ門 山利 の釜あげしらす。
木箱入り。しらすちりめん醤油付き。
今まで食べてきたシラスとは違う高級感
紙に包まれて程よい湿度が保たれています。
白く光沢のある柔らかくてきれいなシラスがぎっしり
早速晩ごはんにいただきました。
そのままで柔らかく滑らかで上品な味。
大根おろしとちりめん醤油と一緒に食べるとまた違う美味しさ。
お菓子の試食でお腹が空いていなかったけど、おかわりしたい。
翌日、どうしてもシラス丼を食べたくて昼食にいただきました。
先日和歌山で食べたシラス丼(美味しかったけど)とは全然違いました。フワッとした食感と上品な味が美味しくてご飯が止まらない。
全然飽きない味です。
たくさんいただいたので、残りは小分けにして冷凍しました。
和歌山の産直市場で買うシラスやちりめんじゃこも好きだけど、別次元の上質なしらすを体験しました。
ずっと教室に通ってくださっている大切な生徒さんからの贈り物、感激しました
ありがとうございました