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埼玉
高崎線鴻巣駅徒歩8分


米粉パン×麹の教室


米粉マニア
日本麹クリエイター協会
麹マスター
いそはたさちこ

ママが子どもに毎日焼ける
お米パンと資格取得までサポート

ママが笑顔で
家族もニコニコに♡

  

 

 

 

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10年後20年後の自分の為に
今できることからはじめませんか?
 
麹×米パン10年先も健康美が手に入る
酒蔵で育った私の麹ライフ
 
米パン×麹で
アレルギー・アトピーの3児も
驚くほどの症状軽減
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
麹マスターになり
はじめてのオリジナル1dayレッスン
 
満席→増席の
5名様で開催しました
 
 
 



 
 

 

私のレッスンは
麹はおうちの薬箱
子どもとの時間を大切にしながら
ママの余裕と笑顔を手に入れる
次世代にも繋がる6種の塩麹レッスン
 
 
 
 
 
麹を手に入れて
私が手放したもの
おうちの冷蔵庫から消えたもの
 
 
 
それは
市販のドレッシングです
 
 
 
 
市販のものは
ブドウ糖果糖液糖や
なんのオイルかわからないオイル 笑
 
 
 



 
オイルは何を使っているか
凄く重要
そして参加してないかどうかも
 
 
 
 
 
塩麹と
醸造酢、オイルだけの
シンプルドレッシングでも
みんな美味しくて感激してくれました
 
 
 
 
お野菜は
スーパーに並ぶ普通のお野菜でも
麹を食べていれば
農薬も添加物も還元できる体に
なっていくのです
 
 
 
 
美味しい美味しいと
皆さん絶賛でした
これをアレンジすれば
無限のドレッシングレシピに♡
 
 
//
高血圧で
ダイエットしたいけれど
市販ドレッシングじゃよくないと思って
塩麹ドレッシング作ってみたくて来ました
\\
 
 
//
エステやグルテンフリーの飲食店の
オーナーやってるのに
スタッフのみんなの体調が
どんどん悪く・・・
食生活を見直して
あげたらよくなってきましたが
市販のドレッシングよりも
身体にいいものを食べさせてあげたくて・・
\\
 
 
 
 
//
子どもが生まれて
食生活見直したくて
なるべく無添加のものを
食べさせてあげたい・・
\\
 
 
 




 
みなさん
食生活の見直しから
塩麹を取り入れてみたいなと
ご参加くださいました
 
 
 
 
 
終わるころには・・
 
 
//
6種類も塩麹の種類が
あるなんて知らなかったです
全部味が違うし
味わい深いし
何を作ろうか悩みました
\\
 
//
塩麹毎日混ぜるのが
大変ですが
かわいがりたいと思います
そして使うのが楽しみです♡
今日きてよかったです
\\
 
 
 



 
ご参加いただき
ありがとうございました
 
 
 
次回は
甘酒レッスンを
リクエストいただきましたので
9月は甘酒レッスンを
開催したいと思います
 
 
 
 
 
 
詳細はまた
お楽しみに♡
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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