ご訪問ありがとうございます

埼玉
高崎線鴻巣駅徒歩8分


米粉パン麹・発酵の教室


米粉マニア•麹クリエイター

いそはたさちこで

ママが子どもに毎日焼ける
お米パンと資格取得までサポート

ママが笑顔で
家族もニコニコに♡

  

 

 

 

レッスンポリシー

ご予約の前に必ずお読みください

 

 

レッスン日程はこちら

 

 

 

お問合せ

 
 
 
 
10年後20年後の自分の為に
今できることからはじめませんか?
 
美肌と健康でいたい
麹とお米で10年後ももちもち目指します
子どものアトピー•花粉症も改善できる
ゆるっと腸活
お米パン教室
 
お米パンと相性のいい
発酵食品と一緒にお召し上がりいただくと
より腸活やアレルギー改善につながりますよ
 
 
 
 
 
グルテンフリーで
小麦粉パンの代わりに
米粉パン食べている
作っているかた多いと思います
 
 
 
 
 
特に花粉症の方は
小麦粉を控えると
楽になるって方もいますよね
 
 
 
 
 
 
米粉パンだけパクパク食べていれば
大丈夫って思っていませんか
 
 




でも米粉パンだけ食べるのは

キケン





小麦粉に比べて

お米って糖質高いので

糖質の取りすぎに





ではでは

どうしたらいいの!?






大丈夫です

おかめパン、米粉パンと

組み合わせるといい食材を

ご紹介していきますね








まずは発酵食品を

一緒にとる





 発酵食品は糖を分解する

作用があるので、

糖が分解されることで

過剰な糖の吸収を抑え

安心して食べる事ができる


また腸内細菌のバランスを整えてくれます





それには

塩麹で作ったドレッシングなどが

おすすめです






2番目は水溶性食物繊維





水に溶けた食物繊維が、

小腸の壁に張り付き

余分な糖の吸収を防ぎます




また、水溶性食物繊維は

善玉菌のエサになり

腸内環境を整えるきっかけとなります






納豆や、アボガド、ごぼう

海藻類、大麦などに多く入っています



醤油麹で味付けした

ごぼうサラダなんかもオススメです





3番目は酢です




酢に含まれる酢酸は

胃での消化スピードを

ゆっくりにしてくれます






胃から小腸への流れも

ゆっくりになり、

急激な血糖値の上昇を抑える事ができます




キャロットラペや

ピクルスなどがおすすめです





こういった食材と組み合わせる事により

血糖値上昇を抑えながら

楽しい美味しい

お米パンライフを楽しんでくださいね





今後は私も

米パン✖️麹ごはんレッスンも

取り入れて行く予定です





お楽しみに❤︎

 
 

 

 

 

お申込み

 
 

 

麹を内側からも

外側からも取り入れて

10年先美容を取り入れましょう

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

しゅしゅの公式LINEはこちら↓

 

 

 

お友達検索からは@071fljpw

1対1でトークができます
ご質問もこちらからご連絡ください