埼玉
高崎線鴻巣駅徒歩8分
米粉パンとお菓子教室
JSAマスター講師
和なは上級講師
しゅしゅの五十幡さちこです
ママが子どもに毎日焼ける
お米パンと資格取得までサポート
ママが笑顔で
家族もニコニコに♡
2月より
おうちのお米でお米パン
スイーツ講座スタート
1期生🈵
私の好きなパン
ダントツはベーグル
ベーグルは
本当にたくさんのお店のものを
食べてきました
米粉ベーグルに出会って
こんなに米粉と
ベーグルって相性
いいものかとびっくりでした
それをお米で作ってみたら・・
お米の甘みも感じられる
ベーグルに♡
その中に
甘酒を入れたらなんとまあ
相性いいこと
酒種酵母パンも習っていますが
酒種なしでも
まるで酒種をいれたかのような
風味で手軽に楽しめる
麹お米ベーグル
発酵の見極めにより
触感も大きく変わってきます
しっかり発酵させて
むぎゅっと
発酵少し手前で
もちもちに
お好きな触感で楽しめますよ
スイーツは
米粉台湾カステラ
これは子どもたちに大人気スイーツ
作るとすぐになくなるから
我が家は2本焼きです
これは
米粉使用して
冷蔵保存で3日もつから
プレゼントにもぴったり
ぜひ覚えてもらいたい
スイーツ
驚くほどふわっふわで
プレゼントして喜ばれる
1期生水曜コース
金曜コース
ともに満席となりました
ありがとうございます
今から2期生のお問合せも
早速いただいています
募集は4月になると思います
またしばらくお待ちくださいね
一粒のお米から
魔法をかけたかのように
パンもスイーツも学べる♡
未来の子どもの為に
お米を消費して
日本の農家さんを応援しましょう
まずは自分のできることから
10年後もきれいなお肌でいたい
そんな方々に選ばれています
後世へ田園風景を残したい
そんな想いで
お米パンがもっと広まるといいなと
活動スタート
ママはやっぱり
笑顔がいい♡
お仕事や家事の気分転換に
一人ではなかなか難しい
スイーツが作れちゃう♡
楽しいひと時をお過ごしくださいね
持ち帰ってからも
家族がにっこり笑顔に
体が喜ぶ
米粉パンと発酵食で
美肌作り♡を応援します