埼玉
高崎線鴻巣駅徒歩8分
米粉パンとお菓子教室
JSAマスター講師
和なは上級講師
しゅしゅの五十幡さちこです
ママが子どもに毎日焼ける
お米パンと資格取得までサポート
ママが笑顔で
家族もニコニコに♡
2月よりいよいよ
おうちのお米でお米パン
スイーツ講座スタート
どんな内容ですか!?
詳細知りたいです
楽しみにしています
などなどメッセージ嬉しいです
こんなお悩みありませんか!?
✔忙しい朝はパンが食べたい
✔小麦粉パン・スイーツが大好きでやめられない
✔米粉パンは美味しくないと思っている
✔パンを手作りしたいけれど、時間がないと作れない、面倒と思っている
✔子どもが生まれてから、子どもの食べ物の添加物が気になる
✔グルテンフリーや腸活に興味はあるが、何をどのようにしたらいいかわからない
3人子育てって
朝バタバタするし
自分が大好きってのもあって
毎朝手軽に出せるパンでした
毎朝出すのはよくないと
知りながらも
私自身が大好きなこともあり
その日課はなかなかやめることが
できませんでした
講座を受講すると叶うようになること
●お米パン作りが楽しくなるので、
毎日でも焼きたくなります
●なかなか売っていないので、
誰かにプレゼントしたくなります
●1時間半あれば作れるので、
朝食に焼きたてパンが
食べられるようになります
●冷凍しても美味しいから、
冷凍ストックで食べたいときに食べられます
●アレンジをたくさんお伝えするので、
レパートリーが増え、今度はこれを
作りたいって思うようになります
●簡単に作れるので、お家でも
たくさん焼けるようになります
●市販のパンの購入が減り、
添加物を減らせます
●お米パンが習慣化するので、
難しいと思っていたグルテンフリーや
腸活ができるようになります
●小麦粉や甘いものが食べなくても
大丈夫な体になり、自然とお米を
欲する体へ変化します
お米パン作りやお米スイーツは
とっても気軽に作れます
5回の講座が終わるとお米パンが
あなたの生活に馴染み
毎日でも焼きたくなります
忙しい朝に
子どものおやつに
休日のゆっくりブランチに
小さくてもお米パンとして
ぎゅっと詰まっているので
小麦粉パンとは違い、腹持ちもいい
一粒のお米からパンもご飯もスイーツも
娘たちや後世の子どもたちへも
伝えたい秘密の魔法
誰でも簡単に作れるものばかり
それではday1より
少しずつ中身のご紹介
day1はふわふわ食パン生地
じゃがバタおこめフォカッチャを作ります
しょっぱさとバターの風味が
たまらない
ふんわりもちもちで
子どもたちも大好きな
フォカッチャです♡
アレンジレシピは
おこめカレーパンをお伝えします
手軽にちゃちゃっと作れる
麹カレーフィリングもお見逃しなく!!
あんこやジャムをのせても
可愛く美味しくできますよ
おこめスイーツは
おこめマフィンを作ります
プレーン生地でチョコチップ入れたり
バナナ生地やマンゴー生地にも
アレンジできます
このマフィンも
子どもとお友達のおやつにだすと
すぐになくなっちゃう人気の子です
どれも米粉で作っても
もちろん美味しいのですが、
独特のすぐに固くなるがなく
お米から作ることにより
よりフレッシュなので固くなりにくい
翌日まで常温保存可能です
フォカッチャ生地は
サイリウムハスク
ありとなしバージョンもお伝えします
day1だけでもかなりアレンジできます♡
野菜嫌いな子にはお野菜ミニ食パンにしても〇
型を変えれば
ミニ食パンにも♡
お米は
おうちのお米でも作れます
おこめパンにして
美味しい品種なども
ミニ座学として
毎回お伝えしていく予定です
実習は
じゃがバタフォカッチャと
おこめマフィンを
おうちで
たくさん焼きたくなるような
たくさんのアレンジレシピも
お伝えします
いよいよ2月より
レッスンスタートです
お得な
一期生の募集も
もう間もなくスタート
1月24日20時より
募集開始しますよー
ママはやっぱり
笑顔がいい♡
お仕事や家事の気分転換に
一人ではなかなか難しい
スイーツが作れちゃう♡
楽しいひと時をお過ごしくださいね
持ち帰ってからも
家族がにっこり笑顔に
体が喜ぶ
米粉パンと発酵食で
美肌作り♡を応援します