噂を聞いて、行ってきました~~!!『坂井精肉店』
某ファミレスの後に出来た、とんかつ屋さんです。
ココのところ、お客様からも色々お話を聞きまして、気になっていたんです~~~~!!
お肉やさんがやっているので、お肉がいい!!って話で、お正月の5日にも、テレビ取材があったとか。
私は、ソースカツ丼、パパは味噌カツ定食、子供はエビフライ定食(←この時点で既にかつではない)を注文
ちょっと待って、運ばれてきて、私も食べ始めたところ、お肉は、確かに美味しいのですが・・・・!!
しばらく食べ始めてから、とんかつの肉の赤身が若干生焼け???な感じで、やたらジューシーな肉汁らしきモノが、ご飯をピンクにしているので、ちょっと嫌だなぁ・・・・と思って、
パパに聞いたら、ソッコー(こういうときは助かる)、お店のバイトらしきお兄ちゃん(若干イケメンくん)を捕まえ
聞いたら、
『当店のお肉は、鮮度がいいので、生でも大丈夫です。』みたいな事を言い立ち去っていき、
パパ曰く、生でもイケますよ!って事なんじゃない?!っと言い出し。
でも、私、子供の頃から、豚肉はちゃんと火を通さないと駄目って教えられてきたし・・・・。
ピンクの肉汁が、ご飯に滲みてるのって牛肉じゃないし、嫌なんですけど・・・。(´ω`;)
ウェルダンにしてくださいとは言えず・・・・・・・。
結局。生焼け?みたいなところはそのままにして残してきちゃいました。
豚肉って、半生でも食べて大丈夫なの~~~~?????って誰かおしえてください。(‐ω‐)/
