バタバタと日々が流れ、10月も半ばになりました。

 

気づくと日暮れが早くなり、夜が長くなりましたね。

 

今月は、月初のパンサークルMama's Bakary開催でした。

 




 

今月のパンはくるみパン。

 

くるみパンの生地は全粒粉を使うとおいしい。

 

先日、神奈川県の高校生が作った強力粉が手に入りました。

コロナの影響で、行き場を失った粉だったそうですが、とっても優しいお味でふんわりしている。

全粒粉よりやや軽めの粉だったので、サークルで焼く分のくるみパンの生地に使わせていただきました。

 

くるみもたっぷり。

 

とってもおいしい。

形もかわいいね。





 

来月はクリームパン作りますよ!





お手軽カスタードもお楽しみにね!


自宅レッスンはまだお休みしているので、

唯一の対面レッスン。

 

感染予防にも気を使って、

人数を減らして。

少しでも体調に不安のある場合はお休みしていただいています。

 

そんな中でも来てもらえるだけでとってもうれしい。

 

 

そして、今月はね。

終わってから、音楽室を借りてZUMBAも始めました。

 





ZUMBAの先生ちいちゃんがサークルに入ってくれたことで実現したコラボサークル。

 




おいしいパンを作って

いっぱい食べて

身体を動かしたら

 

罪悪感ゼロ。

 

心も体も満たされて

とっても楽しい時間を過ごせました。

 

これからもコラボサークル

続けていきます。




 

楽しみがまた増えました。

 

 

 

レッスンのご予約・お問い合わせはLINEをご利用ください。

LINE ID @rkb1849y

友だち追加

 

 

すでに決まっているレッスンの詳細やご予約は

料理教室ポータルサイト「クスパ」よりお願いします。

 

おうちパン教室chouchou

ゆみこ