バタバタと日々が流れ、10月も半ばになりました。
気づくと日暮れが早くなり、夜が長くなりましたね。
今月は、月初のパンサークルMama's Bakary開催でした。
今月のパンはくるみパン。
くるみパンの生地は全粒粉を使うとおいしい。
先日、神奈川県の高校生が作った強力粉が手に入りました。
コロナの影響で、行き場を失った粉だったそうですが、とっても優しいお味でふんわりしている。
全粒粉よりやや軽めの粉だったので、サークルで焼く分のくるみパンの生地に使わせていただきました。
くるみもたっぷり。
とってもおいしい。
形もかわいいね。
来月はクリームパン作りますよ!
お手軽カスタードもお楽しみにね!
自宅レッスンはまだお休みしているので、
唯一の対面レッスン。
感染予防にも気を使って、
人数を減らして。
少しでも体調に不安のある場合はお休みしていただいています。
そんな中でも来てもらえるだけでとってもうれしい。
そして、今月はね。
終わってから、音楽室を借りてZUMBAも始めました。
ZUMBAの先生ちいちゃんがサークルに入ってくれたことで実現したコラボサークル。
おいしいパンを作って
いっぱい食べて
身体を動かしたら
罪悪感ゼロ。
心も体も満たされて
とっても楽しい時間を過ごせました。
これからもコラボサークル
続けていきます。
楽しみがまた増えました。
レッスンのご予約・お問い合わせはLINEをご利用ください。
LINE ID @rkb1849y
すでに決まっているレッスンの詳細やご予約は
料理教室ポータルサイト「クスパ」よりお願いします。
おうちパン教室chouchou
ゆみこ