明日はもう大晦日ですね。

本当に今年1年は目まぐるしい日々でした(汗)

今年もお節作りを昨日から始めました。

我が家の手作りする料理は、大根を切って調味料を入れたら漬けとくだけの簡単べったら漬け、

煮た後は煮汁に浸けとく海老の旨煮、汁に浸けとく味付け数の子、お手頃な食べるにぼしで作る田作り、すぐに味が染みる味付け卵、電気圧力調理鍋で作る柔らかチャーシュー、だしを効かせたきんぴらごぼう、甘さ控えめの栗きんとんです。

チャーシュー以外はもう作ってあります。

明日の朝に電気圧力調理鍋でチャーシュー1kgを作ります(笑)

昨年は大人気ですぐに無くなりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

後はお手頃なベビーホタテを買って佃煮も作ろうか考え中です。