昨日は早朝から朝市に行って買い物してきたから、

夕食はマグロとヒイカとタコの刺身がいっぱいでした(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

マグロは小さい一匹を買って3枚おろしにしてもらい、家で小骨を取り皮を剥いで切りました。

ヒイカは下処理をして刺し身で食べれるのだから

そのまま食べました。

タコは茹でてある中くらいのサイズの1匹を買いました。

意外とヒイカの量が多く、残ったのは煮付けにしました♪

ヒイカの下処理に1時間かかったけど、食べると凄く柔らかくて美味しかったです(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)