もう先月になりますが・・・

笑顔が大好きな英国在住料理研究家
エリオットゆかりさん
のイベント第2弾に参加して来ました。
5月にイギリスより帰国されたイベント
タタラアートという陶芸をして
お皿を作成しその第2弾として
イギリス式に🇬🇧実際にディスプレイを
レクチャーして頂くイベントは
こちらにも先日アップしました。



そして更に待ちに待ったイベント

イギリス伝統料理
ローストビーフを作ろう!!
に参加して来ました。
そして今回もお馴染みの
ショールームリブコンテンツ
さんの日差したっぷりの
アイランドキッチンが舞台でした。
いつも笑顔たっぷりのゆかりさん

楽しいお料理教室のはじまりです

教室に着くと冷たいアイスティーと
華やかなペーパーナプキン

主役のサーロインの塊肉!
ネギのグラタン!もう、美味しい香りが立ち込めて、お腹空きました〜
オーブンを開けるとジューシーなローストビーフが

ふわふわのヨークシャープディングも焼けて✨
ローストビーフを切り分けます

ネギのグラタン❣️
チェダーチーズたっぷり!こんがり!!
盛り付けるとサンデーローストビーフ
イギリスの伝統料理の完成です

今回、アシスタントをして下さいました
山下久美子先生のシュークリーム

絶妙なお味❣️最高でした✨
エリオットゆかりさん大好きな
皆さんと終始笑顔が絶えないレッスン🎶
熱心にメモやスマホで(^^)
又、次回は11月の帰国とか!
今回は2回のイベントに参加させて頂きましたが、とても楽しみにしていました。
いつも大好きなゆかりさんにお目にかかる度
元気パワー一杯チャージして頂いてます✨
又次回迄時間が空きますが、楽しみが待ってます

私にとって心が躍る人です(^^)
そして、何よりのモチベーションアップ

ゆかりさんの存在は大きいんです。
イベントが終了するとな残り惜しくも
又次回会う日を楽しみにさよならです!
笑顔でお見送りして下さる
ゆかりさん、山下久美子先生、
リブコンテンツの田原社長。
皆さんにとって元気の源って何ですか?
心が無性に喜ぶ事や人でわくわく出来ると
自然とモチベーションが上がったり
最高にわくわくしたり、笑顔になったり。
そういう時間をたまに持つことで、
明日からまた頑張ろうって思えたり
しませんか?
私にとってそういう時間を持つ事が
翌日からの自分自信の活力になってる
ようです


