こんにちは。![]()
手ごねパン教室ChouChouのSACHIKOです。![]()
今日は、こちらを作りました。![]()
お庭で収穫した「ブラックベリー」のジャム![]()
かなりの水分で、煮詰めるのに少し時間がかかりました。
仕上げにレモン汁をたらして・・・。完成![]()
瓶詰めしておきました。
手作りのジャム、愛情いっぱい詰め込んで。![]()
きっと特別な美味しさと優しさがギュッと詰まっていると
思います。
だから、手作りが大好きな私。![]()
12年前から植えてるブラックベリー
毎年。スムージー作りを楽しんでいます。
実が真っ黒になったら、食べごろ。
季節を感じる夕食のおかずたち(これは一部です
)
とうもろこし(蒸し調理)
とれたてニラと豚肉の炒め物
イカといんげんの炒め物
美味しい新鮮なものは、みんなでワイワイ食べます。![]()
素敵な日曜日をお過ごしください。![]()



