レッスン日記♪ | てごねパン教室 ChouChou

てごねパン教室 ChouChou

~心をこめて可愛い手作りパンを食卓へ~

こんにちは。ニコニコ

手ごねパン教室ChouChouのSACHIKOです。音譜

 

ご予約いただいている方々のレッスンは続行させていただいて

おります。リボン

 

さて、本日は、HさまとKさまのWレッスンでした。リボン

今月の新メニュー「ジャポネーゼ」

材料のちょっとした違いで、生地の質が変わります。ウインク

しっかりこねておきましょうね。メモ

アレンジの副材料、豪華バージョンも是非ウインクラブラブ

スリム食パン型、活躍してくださいね。

おこさまたち、気に入ってもらえたかな~・・・・?ウシシ

また感想教えてくださいね。

 

そして、Kさま「ガーリックフランス」

大好きなセミハード生地、ついにこねあがりまでの感覚を

つかんでいただけました。クラッカークラッカークラッカー

今回は、ご一緒いただいたHさまのこね方も勉強になったはずです。

めん棒のあつかいも、安定してきて嬉しいです!合格

みるみる上手になってくださる姿に喜びを感じます。

明太子フランスも焼いてね。ラブ

 

試食は、焼成時間にシンプルにコーヒー

ガーリックフランスは、アレンジの明太子フランスとハーブサイズで。

ジャポネーゼとの生地の違いは明確ですね。ウインク

楽しいお喋りで、ほっこりな時間を過ごしていただきました。音符

ご一緒させていただいた私も、ほっこりです。ピンクハート

 

ぜひ、おうちでも焼いてみてくださいね。ハート