こんにちは。![]()
手ごねパン教室ChouChouのSACHIKOです。![]()
今日は、とっても寒い一日でした。![]()
ドライブ中に見える琵琶湖の北部の山々は、
うっすら雪化粧です。![]()
今日の夕食は、こんな感じで↓
海老豆腐の肉巻き
(料理教室の復習です)
筑前煮
汁物 etc.
メインの肉巻き、先日習ったのですが、あまりの美味しさに
「私、これいくらでも食べちゃいます~」って言っちゃったほど。![]()
今日は、家族に喜んでもらいたくて。![]()
いつも、見たことない料理が食卓へ並ぶと、首をかしげて
見た目で料理に名前をつける長男。![]()
一口食べて、気に入ると、大絶賛します。![]()
今日は、どんな反応をしめすやら・・・。![]()
朝から道の駅へ。![]()
![]()
頼んでいた小豆が入荷したので、ルンルン![]()
お米を精米してもらっている間に野菜を見てたら、
大きなカブがとってもお安く・・・。![]()
![]()
さっそく、千枚漬け風に。
大きかったので、さすがにスライサーにおさまらず、
4分割してからスライサーに。
野菜室に残っていた柚子の皮も散らして、漬けてみました。
美味しく仕上がりますように~![]()
![]()
![]()

