レッスン日記Vol.205 | てごねパン教室 ChouChou

てごねパン教室 ChouChou

~心をこめて可愛い手作りパンを食卓へ~

こんにちは。ニコニコ

手ごねパン教室ChouChouのSACHIKOです。音譜

 

昨日は、「パン・デ・シュクレ・アマンド」のレッスン日

でした。リボン

パン作りの成形とは、まったく違うやり方で仕上げていく

このメニュー。

教室オープン当時から通ってくださっているHさまに

最初にしっかりお伝えして、レッスンスタートです。ウインク

クグロフ型で、とっても可愛い「パン・デ・シュクレ・アマンド」

ぎりぎりまで、成形を考えていました。ウシシ

Hさま、このちりばめたアーモンドがアクセントになって

焼き上がりをとっても喜んでいただけました。ハート

フランスの焼き菓子のようです。

かなりリッチな生地で、美味しいシロップもたっぷり。ラブ

ストレートのお紅茶と相性抜群です。

(長男は、牛乳との相性抜群だど・・・。)ウインク

 

焼成中の様子をみながらの、ランチTime

甘いパンばかりになってしまいましたが、

年明けのバレンタインメニューの試食もしていただきました。

ダブルショコラリボン

これ、とっても好評です。ドキドキ

息子たちも、とっても気に入っています。

 

今回のメニューで、Hさまのパンの世界がまた一つ広がったと

思います。

寒い冬、元気に乗り越えましょうね!ウインク

甘酒ライフを続けていらっしゃるHさま、

冷え性にとっても効果があるそうです。合格

1月のレッスンのお申込み、ありがとうございます。流れ星

楽しみにお待ちしております。ハート