こんにちは。![]()
手ごねパン教室ChouChouのSACHIKOです。![]()
昨日は、「パン・デ・シュクレ・アマンド」のレッスン日
でした。![]()
パン作りの成形とは、まったく違うやり方で仕上げていく
このメニュー。
教室オープン当時から通ってくださっているHさまに
最初にしっかりお伝えして、レッスンスタートです。![]()
クグロフ型で、とっても可愛い「パン・デ・シュクレ・アマンド」
ぎりぎりまで、成形を考えていました。![]()
Hさま、このちりばめたアーモンドがアクセントになって
焼き上がりをとっても喜んでいただけました。![]()
フランスの焼き菓子のようです。
かなりリッチな生地で、美味しいシロップもたっぷり。![]()
ストレートのお紅茶と相性抜群です。
(長男は、牛乳との相性抜群だど・・・。)![]()
焼成中の様子をみながらの、ランチTime
甘いパンばかりになってしまいましたが、
年明けのバレンタインメニューの試食もしていただきました。
ダブルショコラ![]()
これ、とっても好評です。![]()
息子たちも、とっても気に入っています。
今回のメニューで、Hさまのパンの世界がまた一つ広がったと
思います。
寒い冬、元気に乗り越えましょうね!![]()
甘酒ライフを続けていらっしゃるHさま、
冷え性にとっても効果があるそうです。![]()
1月のレッスンのお申込み、ありがとうございます。![]()
楽しみにお待ちしております。![]()


