こんにちは花つむぎの黒木洋江です。
産婦人科クリニックでの
産後ママへのアロマトリートメント
嗅覚で今の体と心を読み解く
嗅覚反応分析士活動
心巡らすフラワーアレンジメント講師
活動をしています。
かなりお久しぶり(苦笑)の
お友達から習うパン教室開催でした。
気づけば、1年以上やっていなかった
みんな同じ職場という事もあり
職種は違うけど、なんかバタバタ…
私がパン🍞を焼くと
捏ねるのは、機械に任せてしまうのですが
お友達は、手ごねで
材料もちゃんと個々に計って用意
ある程度、我が家にもボウル🥣とかは
あるけれど、それも持参で来てくれました。
パンをやるときは
教えてくれる友達ともう1人の仲良しと♥️
そのお友達は、美味しい蜂蜜🍯を
お土産に持ってきてくれました
ご主人のご実家が作ってるもの‼️
ありがとう

みんなでこねこね
そんな時間も楽しい♪
今日のパンは
チョコマーブル
カマンベールノア
粉の配合が違ったり
バターの量とか卵入れるとか
違いで味、ふんわり度も違うのね。
出来上がりはこんな感じ
焼き上がりの香りはたまらない
私は、サラダとデザートを
サラダには紫玉ねぎの甘酢漬け
梅干しを作った時の梅酢と甘糀で味付け
デザートは、夫の実家で実った桃🍑
を頂いたのでゼリーに!
豆乳と甘糀でシャーベット風も作って見ました
シャーベットの写真が無い
(優しい甘さとご好評頂きました)
こうやって、作りながら仕事仲間であっても
違う事をして和気あいあい
お腹もいっぱい
気分転換
良い時間でした。





